Новости

Инновационные лабораторные прокатные станы для исследовательских работ

04.05.2017

Наши инженеры знают, насколько важной частью промышленности являются исследовательские работы, позволяющие развивать новые технологии, поэтому нашей проектной гордостью становятся высококачественные лабораторные прокатные станы для пластмасс и резины. И в этот раз наше изделие уже работает в отделе R&D одной из крупнейших компаний польской химико-кабельной отрасли.

Самым большим преимуществом лабораторных прокатных станов в пластмассовой промышленности является их несомненная универсальность: широкий диапазон эксплуатационных параметров позволяет исследовать процессы обработки и создавать смеси для всего спектра полимерных материалов и резины. Важными свойствами нашего оборудования является его эргономичность и безопасность использования и небольшое время подготовки оборудования к следующему исследованию. Прокатные станы марки Zamak Mercator позволяют также моделировать процессы промышленной прокатки в лабораторных условиях.

В лабораторных прокатных станах рабочим элементом являются два горячих и охлаждаемых валка, покрытых слоем технического хрома для обеспечения максимальной гладкости поверхности и твердости. Материал на валках пластифицируется под воздействием тепла, а разница в скоростях вращения валков (трения) приводит к сильному свертыванию материала, давая очень эффективное смешивание, которое очень важно при создании новых смесей различных материалов.

В исследованиях очень важно точное управление параметрами процесса, поэтому в ответ на эту необходимость наш отдел автоматизации создал очень точную систему управления, обслуживаемую с помощью сенсорной панели, расположенной на устройстве, в связи с чем возможен постоянный контроль таких параметров, как: температура, трения, обороты, крутящий момент, сила и потребление энергии.

Если Вы заинтересованы этим или аналогичным изделием, приглашаем посетить нашу Компанию в г. Скавина.

Cчетчик: 4325