Новости

3D-печать - Еще одна линия для производства филамента у польского производителя

02.10.2017

Следующая динамично развивающаяся польская компания из района Варшавы присоединилась к числу владельцев наших линий. В Польше с каждым месяцем увеличивается диапазон применения 3D-печати. Это, в свою очередь, вызывает увеличение спроса на филамент для 3D-печати.

То, что производителей филамента прибывает -  это не секрет, но не каждый филамент соответствует ожиданиям 3D-печати. Решающее значение для получения хорошего печатного элемента имеет стабилизация печати. Такое обстоятельство является для нас идеальной возможностью, чтобы в очередной раз показать, насколько точны и совершенны наши изделия.

 

По просьбе нашего Клиента, сначала мы выполнили тесты экструзии пластика, который был подобран к условиям применения филамента. Было решено использовать полимер с очень хорошими свойствами для 3D-печати, но, к сожалению, со сложной перерабатываемостью методом свободной экструзии, с помощью которого производится филамент. В результате тестов были подобраны средства и технологические параметры линии, благодаря которым можно получить продукт наивысшего качества.

Заказанная в ZAMAK MERCATOR линия состоит из осушителя сырья с пневматическим подавателем, дозатора, установленного на одношнековом экструдере, взаимодействующего с насосом для пластика, который обеспечивает стабильную подачу материала без пульсации, и головки с инструментами для производства филамента. Кроме того, наша линия имеет две ванны - горячую и холодную, на которой установлен осушитель, сдувающий воду с филамента, лазерный измеритель диаметра, гусеничная вытяжка, двухшнековый наматыватель со счетчиком метров и охладитель, охлаждающий воду в ваннах.

Линии ZAMAK MERCATOR в очень высокой степени автоматизированы. Дозирование происходит очень плавно, благодаря блоку двух пневматических распылителей, задачей которых является подача гранул в сушилку и сухого материала из выхода сушилки в гравиметрический дозатор. Этот дозатор смешивает гранулы с красящим концентратом, обеспечивая очень надежную повторяемость цвета изготавливаемого филамента. Универсальный шнек для пластика со специальной конструкцией позволяет перерабатывать полимеры, т. е. ПЛА, АБС, ПП, ПЭ, ПВХ.

Охладитель воды, установленный на наших линиях, обеспечивает более экологический и экономический подход - вода в ваннах для охлаждения не берется из водопровода, а циркулирует в системе. Существует также возможность применения холодной воды - до 5 °C, что значительно повышает эффективность охлаждения филамента - а динамизм этого этапа является одним из ключевых составляющих производственной мощности линий.

Мы очень гордимся тем, что линии ZAMAK MERCATOR для производства филамента пользовались и продолжают пользоваться большим спросом.

Если вас интересует это или аналогичное изделие – приглашаем вас связаться с нашим Отделом продаж.

Cчетчик: 3986