Новости

Очередные испытания на устройствах ZAMAK MERCATOR – смесь, получаемая из переработки

11.01.2018

Постоянное расширение знаний через реализацию новых задач и экспериментов - это то, что нам нравится больше всего. На сей раз исследования поручила нам компания, занимающаяся проэкологической деятельностью.

Работа была еще более интересной благодаря тому, что обрабатываемый материал был получен из сегрегированных отходов пластмасс и тканей. Смесь содержала термопластичное сырье с неизвестным содержанием различных полимеров, в связи с этим одна из целей исследования заключалась в определении требуемой температуры переработки.

В результате нашего теста мы получили ленты шириной в несколько сантиметров, что позволило нам оценить такие свойства, как твердость, консистенция, форма, внешний вид профилей и, прежде всего, исследовать потенциальное использование переработанного материала.

Для смесей различных материалов чрезвычайно важно максимально гомогенизировать пластифицированную массу. В большинстве случаев, для получения плотный профиля с качественной поверхностью, необходимо использовать компатибилизатор.

Предварительные исследования материала для экструзии являются ключевыми при выборе устройства. Сделанные выводы многое объясняют и помогают в возможной необходимости дегазации, специальной конфигурации шнеков, предварительных операциях, способе дозирования и в запланированной продолжительности всей системы пластификаторов. Много выводов напрашивается также в отношении состава смеси, что очень часто является основой для планирования дальнейших экспериментов.

Благодаря таким испытаниям мы можем идеально подобрать машину, оборудование, а также дополнительные функции, чтобы полностью удовлетворить ожидания нашего Клиента.

Cчетчик: 4603