Новости

Экструдеры для резины и силикона развиваются вместе с вами!

16.09.2019

Учитывая широкий спрос на резиновые изделия высокого качества и разнообразного назначения, все большее внимание уделяется совершенствованию рецептур смесей для производства изделий из резины. На рынке появляются все более новые резиновые смеси с желаемыми, новыми свойствами. В состав смеси входит, как правило, один из нескольких типов каучука и другое сырье, влияющее на конечные свойства продукта. Резиновые экструзионные смеси обладают высокой пластичностью, а также, что очень важно, способностью поддерживать форму экструдированного профиля. Эти два свойства имеют решающее значение для получения качественных изделий из резины. В процессе выбора подходящей резиновой смеси, также стоит руководствоваться такими параметрами, как ее твердость и условия применения.

На сегодняшний день на рынке существует много производителей резины, которые специализируются в создании современных смесей. Они доработали технологические процессы производства до совершенства, чтобы получить как можно лучшие резиновые изделия. После разработки идеального состава смеси для производства резины, ключевым фактором, отличающим производителя на фоне конкурентов по качеству продаваемых продуктов, являются машины, которые будут применены в процессе производства резиновых изделий. Поэтому так важно выбрать экструдеры для резины, в которых применены самые современные технические решения.

Экструзия является одним из основных методов переработки резины. По этой технологии производятся такие изделия, как например: шланги, шнуры с различными профилями, уплотнительные прокладки, кабели и множество полуфабрикатов различного назначения. В связи с этим, ключевым элементом при покупке экструдера для производства резиновых изделий, является выбор производителя, который правильно подберет оборудование к потребностям клиента.

Компания ZAMAK MERCATOR имеет в своем ассортименте небольшие экструдеры для формирования точных резиновых профилей небольших размеров или работы в качестве экструдера в процессе коэкструзии, а также большие машины для крупногабаритных профилей, формируемых с высокой производительностью. Важно, что экструдеры разрабатываются и подбираются для каждого проекта индивидуально, как с точки зрения размера, типа машины, так и в плане геометрии шнека. Все это делается для идеального подбора экструдера, инструментов и обрабатываемых материалов, а также формируемых профилей. Экструдеры подходят для переработки резиновых смесей общего и специального назначения. Благодаря этому каждый, кто использует в своем производстве процесс экструзии резины, может подобрать экструдер ZAMAK MERCATOR для используемых у себя материалов.

Одношнековый экструдер для резины и силикона ZAMAK MERCATOR, благодаря своей инновационной конструкции, прекрасно подойдет для работы даже в сложных условиях с высокими давлениями и большой нагрузкой. Секрет их надежной работы заключается, в частности, в возможности достижения во время работы высокого крутящего момента и обеспечения постоянного максимального крутящего момента во всем диапазоне скоростей при низком потреблении энергии.

Дополнительным преимуществом экструдера является разработанный в ZAMAK MERCATOR механизм клинового закрытия с гидравлическим приводом и поддерживающим головку шарниром, который обеспечивает ее открытие и закрытие с помощью небольшой силы, даже в случае головок большой массы. Технология 3D позволяет работать с клиновым закрытием, заключающимся в центровке головки относительно цилиндра в процессе закрытия. Это решение обеспечивает безопасность и удобство работы. Весь процесс контролируется контроллером устройства и системой безопасности, с использованием световой и звуковой сигнализации.

Экологичные терморегуляторы, используемые в экструдерах, обладают отличными техническими характеристиками и отличаются простотой эксплуатации. Долговечные и надежные компоненты гарантируют надежность и максимальную точность поддержания температуры, что непосредственно влияет на качество получаемых резиновых изделий.

В связи с наблюдаемым развитием в секторе переработки резины, вызванным высокими требованиями клиентов, предъявляемыми современным резинам, производители резиновых изделий прилагают максимум усилий, чтобы их изделия были прочными и отвечали индивидуальным требованиям. Предложение экструдеров ZAMAK MERCATOR предназначено для производителей, заинтересованных в том, чтобы их резиновые изделия были вне конкуренции и отличались самым высоким качеством.

Cчетчик: 12500