О ФИРМЕ

"Миссией нашей фирмы является завоевать в отрасли
значительную позицию производителя и экспортера инновационного исследовательского оборудования и промышленных линий".

 

Фирма Zamak Mercator  историю своей деятельности начала в структурах Краковской Кабельной Фабрики (KFK).

1947 уже году действовало Исследовательско-Конструкционное Бюро с двумья отделениями: отделом развития кабелей и проводов и отделом постройки машин и оборудлвания для производства кабелей и проводов. В 1947 году были запроектированы и изготовлены пять штук волочильных станов для производства тонкой проволоки так наз. L-6, которых качественные достоинства были подтверждены производителями кабелей. Этот год и считается началом профессионального производства машин для изготовления кабелей в Польше. Следующие годы принесли развитие организационных структур существующего Конструкционного Бюро, которое вместе с увеличенной технической инфраструктурой (обладало в частности чугунолитейным цехом) стало Заводом Кабельных Машин с определённой самостоятельностью в пределах Краковской Кабельной Фабрики. Принимаемые тогда на рабоу иженеры, прежде всего молодые выпускники AGH (Горно-Металлургическая Академия в Кракове) и Краковского Политехнического Университета внесли вклад при внедрении новаторских решений и для роста качества производимого оборудования. Машины экспонируемые на международных ярмарках в Познани, Базеле, Киеве, Ганновере, Москве, Лейпциге и Брне пользовались интересом среди многих специалистов и были многократо награждены.

1979 Завод Кабельных Машин получил патент № 122652 на „Прибор для нанесения покрытия на внешние поверхности стальных труб” и патент № 118276 на „Способ нанесения покрытия на стальные трубы”. На рубеже восьмидесятых и девяностых годов Завод Кабельных Машин разработал документацию первых экструдеров для резины диаметром шнеков 30 мм, 90 мм и 120 мм. Изготовленные экструдеры для резины нашли применение в тандемных экструзионных линиях, где во время одной операции наносится резиновое выполнение и покрытие из ПХВ на новых типах кабелей.

2000 компания поменяла название на ZAMAK Завод Кабельных Машин Sp. z o.o. (ZAMAK), становясь одновременно частной компанией, независимой уже от структур Краковской Кабельной Фабрики, которая уже переименовалась в фирму „Tele-Fonika”.

2008 компания, пользуясь увеличенной технической инфраструктурой, парком специалистических машинн и инструментов, обладаемыми техническими ресурсами, а также опытом инженеров и технологов продолжала производство машин для широко понимаемой промышленности переработки пластмасс и резины (лабораторные, промышленные экструдеры, производственные линии), а также для кабельной промышленности (линии для производства и намотки кабелей), а также их технически-сервисное обслуживание.

2011 компания перенесла производственную деятельность в новый объект в Скавине поверхностью 2700 м2, образуя одновременно Перспективно-Исследовательский Институт. Начала также вести услуги по области проектирования и производства механических элементов (червяки/шнеки, цилиндры), а также в области автоматики.

2012 oferta spółki została poszerzona o produkty i usługi dedykowane dla przemysłu poligraficznego, wykorzystując doświadczenie i wielkie uznanie u kooperantów zagranicznych w Azji (Japonia, Chiny) i w Europie (Niemcy, Wielka Brytania, Włochy), które przez lata wypracowali udziałowcy oraz pracownicy spółki Mercator Poligrafia S.A., specjalizującej się głównie w sprzedaży maszyn drukujących marki Shinohara i materiałów poligraficznych dla druku offsetowego.

2013 компания ZAMAK MERKATOR начала перспективно-исследовательсие работы над новой генерацией лабораторных экструдеров, предназначенных для проведения исследований трудноперерабатываемых полимерных композитов и нанокомпозитов, а также гранулятов, занимая передовое место в списке инновационных исследовательско-промышленных проектов в пределах Малопольской Региональной Операционной Программы на 2007-2013 гг.

Ища инновационные методы в области конструкции машин фирма ZAMAK MERKATOR стала также активным игроком на рынке коммерческих услуг, особенно в области специализированной обработки разного вида металлов. Обладая автоматизированными центрами для обработки (ЧПУ) а также конвенциональными машинами может изготавливать и обновлять обновлять системы пластификации (в частности шнеки), а также предоставлять услуги по области сверления глубоких отверстий и шлифования валов с разной поверхностью.

2015 фирма ZAMAK MERKATOR специализируясь в конструировании и изготовлении лабораторного и промышленного оборудования ввела на рынок новой генерации лабораторные экструдеры для пластмасс и промышленные для резины. Экструдеры эти характеризуются новаторскими и инновационными решениями (инновационный метод измерения осевой силы действующей на цилиндр экструдера), что было подтверждено регистрацией в Патентном Бюро в Варшаве очередных патентов, т.е. под № 404942 на „Способ измерения осевой силы действующей на цилиндр червячного экструдера” и под № 404944 на „Способ дистрибуции пластмассы в шнековом экструдере с возвратной циркуляцией”.

Компания Zamak Mercator обладает сертификатом ISO 9001 и постоянно стремится к высочайшему качеству предлагаемых продуктов и услуг, что было оценено должным образом и компания получила также титул „Символ Инноваций 2015”.